Usuarios administrados.

CA: usuarios administrados
En este artículo

Como propietario de un espacio de trabajo empresarial, tienes muchas formas de administrar a los usuarios dentro de tu dominio, incluido un panel de control donde puedes obtener información y hacer cambios 👥

Ir a las preguntas frecuentes

Los propietarios de espacios de trabajo del Plan Enterprise pueden administrar a todas las personas usuarias dentro de su organización. Un usuario administrado es una persona usuaria con una cuenta creada con el dominio de correo electrónico verificado de la organización.

Nota: para usar esta función, se necesita lo siguiente.

• Ser parte de un plan Enterprise

• Ser propietario del espacio de trabajo

• Tener un dominio verificado en el espacio de trabajo

Hay muchas formas en las que los propietarios del espacio de trabajo pueden administrar a las personas usuarias con su dominio. Para acceder a esta configuración, debes hacer clic en Configuración y miembros y dirígete a Identidad y aprovisionamiento.

Administrar cuentas de usuario

Los propietarios de espacios de trabajo pueden usar estos ajustes para tener más detalle sobre la forma en que sus usuarios administrados trabajan en Notion.

• Permitir que los usuarios cambien la información de la cuenta: permite a las personas usuarias cambiar su

nombre, dirección de correo electrónico y foto de perfil.

• Acceso externo al espacio de trabajo: permite definir si los usuarios administrados pueden unirse a espacios de trabajo que no son propiedad de tu organización.

• Impedir el acceso de soporte de usuarios administrados: permite controlar qué personas usuarias pueden dar acceso a sus cuentas al equipo de soporte de Notion para resolver problemas. Para obtener más información sobre lo que puede ver el soporte de Notion, consulta nuestros términos de servicio.

• Duración de la sesión: permite establecer cuánto tiempo puede tener una persona usuaria inicada una sesión, antes de que deba volver a autenticarse. Esto se aplica a todos los dispositivos en los que la persona usuaria usuaria inició sesión.

• Para los usuarios administrados en el plan Enterprise, Notion tiene una duración predeterminada de sesión de 180 días. Sin embargo, los propietarios de espacios de trabajo pueden personalizar la duración de su sesión desde 1 hora hasta 180 días.

• Cerrar sesión de todos los usuarios: permite cerrar la sesión de todas las personas usuarias.

• Restablecer contraseñas de todos los usuarios: permite restablecer la contraseña de todos las personas usuarias.

Panel de control de usuarios administrados

Los propietarios de espacios de trabajo del plan Enterprise tienen acceso a un panel de control útil que les brinda una descripción general de todos los usuarios de su dominio verificado.

En este panel, los propietarios del espacio de trabajo pueden hacer lo siguiente:

• Buscar y filtrar a todos los usuarios que usan los dominios verificados del espacio de trabajo

• Editar la información del perfil de los usuarios administrados

• Ver de qué espacios de trabajo externos forman parte los usuarios administrador

• Borrar usuarios administrados de espacios de trabajo externos

En el panel de control, se pueden encontrar detalles de los usuarios, como el nombre, la dirección de correo electrónico, una lista de los espacios de trabajo a los que tienen acceso, la última fecha de actividad y el estado de su autenticación en dos pasos.

Para acceder al panel de control de usuarios administrados:

• Haz clic en Configuración y miembros y dirígete a Identidad y aprovisionamiento.

• En Administración de usuarios, busca Panel de usuario y haz clic en Ver panel de control.

Desde este panel, los propietarios de espacios de trabajo pueden buscar a personas usuarias por nombre, correo electrónico o ID. Además, pueden filtrar por espacio de trabajo y método en dos pasos.

Nota: los usuarios suspendidos permanecen como vacantes facturables para cualquier espacio de trabajo del que formen parte.

Todo su contenido y comentarios continuarán mostrándose con normalidad y cualquier integración que hayan configurado seguirá funcionando, pero su foto de perfil aparecerá como una silueta gris tachada.

En el perfil de un usuario específico, los propietarios de espacios de trabajo pueden hacer lo siguiente:

• Suspender una persona usuaria

• Eliminar una persona usuaria

• Cambiar el nombre y la dirección de correo electrónico de una persona usuaria. El nuevo correo electrónico debe pertenecer al dominio verificado.

• Cerrar la sesión de una persona usuaria

• Restablecer la contraseña de una persona usuaria

• Borrar una persona usuaria de espacios de trabajo externos.

Preguntas frecuentes

¿Se realizará un seguimiento de los cambios efectuados por los administradores de espacios de trabajo en las cuentas de usuarios administrados?

Sí, todos los cambios efectuados por el propietario de un espacio de trabajo en la cuenta de un usuario administrado se incluirán en el registro de auditoría.

Cuando se restablece una contraseña o se elimina a un usuario de un espacio de trabajo, este recibe una notificación por correo electrónico.

¿Los usuarios de mi espacio de trabajo sabrán que el administrador del espacio de trabajo está gestionando su cuenta?

Sí, los usuarios verán una insignia en la sección de configuración de Mi cuenta.

Si mi espacio de trabajo usa SCIM, ¿puedo realizar cambios en las cuentas de los usuarios administrados a través de Notion?

No se recomienda actualizar la información del perfil de los usuarios administrados desde este nuevo panel de control si el espacio de trabajo del plan Enterprise usa la API de SCIM directamente o a través de un proveedor de identidades (como Okta, Azure AD, Google Workspace) para administrar a los miembros del espacio de trabajo con programación.

Si el espacio de trabajo usa SCIM, los cambios realizados desde la interfaz de usuario de la configuración de Notion se reemplazarán cuando se sincronice la siguiente solicitud de la API de SCIM.

Mi espacio de trabajo verificó varios dominios. ¿Veré a todos los usuarios administrados de todos nuestros dominios juntos en el panel de control?

Sí, verás todos tus usuarios administrados (de varios dominios verificados) juntos en el panel de control.

¿Qué sucede si se suspende a un usuario?

Los usuarios suspendidos siguen siendo puestos facturables en los espacios de trabajo de los que forman parte.

Todo su contenido y comentarios continuarán mostrándose con normalidad y cualquier integración que hayan configurado seguirá funcionando, pero su foto de perfil aparecerá como una silueta gris tachada.

Otros usuarios aún podrán compartir páginas con el usuario suspendido, mencionarlo con “@” y agregarlo a espacios de trabajo o de equipo. Los usuarios suspendidos no podrán iniciar sesión, recibir notificaciones ni acceder a ninguno de estos recursos. Podrán verlos si dejan de estar suspendidos.

¿Qué sucede si se elimina un usuario?

Todo el contenido público o compartido creado por el usuario eliminado se conservará, pero las atribuciones y las menciones con “@“ cambiarán a Usuario eliminado.

Se eliminarán todas las páginas privadas o compartidas a las que ningún usuario tenga acceso completo. Las eliminaciones son permanentes, pero hay un período de 30 días para cancelar y restaurar.

Si es posible que la cuenta se necesite en un futuro, se recomienda suspenderla en lugar de eliminarla. Los usuarios eliminados no se tienen en cuenta para calcular el número de puestos facturables del espacio de trabajo.