Daten in Notion importieren

In Notion importieren
In diesem Artikel

Jede/-r kennt das Problem: Daten, Dokumente und Notizen sind auf zahllose Dateien und Programme verstreut. Doch mit Notion kann man sie zusammenführen und sich so einen besseren Überblick verschaffen 🚚

Zu den FAQs

Hinweis: Das Importieren ist nur in der Desktop- und Webversion möglich. In der Mobilversion wird diese Funktion nicht unterstützt.

• Mit Notion kannst du die folgenden Dateitypen ganz einfach importieren:

• Unformatierter Text (.txt)

• Markdown (.md, .markdown)

• Microsoft Word (.docx)

• CSV (.csv)

• HTML (.html)

• PDF (.pdf)

• Daten aus vielen anderen Programmen (wie Confluence, Asana, Evernote und Trello) lassen sich problemlos importieren.

• Rufe dazu in der Seitenleiste die Einstellungen auf und wähle Importieren. Nun öffnet sich ein Fenster, in dem du auswählen kannst, aus welcher Anwendung oder welchem Dateityp du importieren möchtest.

Weitere Informationen findest du in diesem Artikel →

Evernote-Daten können komplett in Notion importiert werden. Ihr Aufbau bleibt dabei unverändert.

1. Gehe im Importfenster auf Evernote.

2. Melde dich in Evernote an.

3. Erteile Evernote die Berechtigung, eine Verbindung zu Notion herzustellen.

4. Wenn du dein Evernote-Konto verknüpft hast, setzt du einen Haken in den Kontrollkästchen neben den Notizbüchern, die verschoben werden sollen. Dann klickst du auf Importieren.

5. Deine Evernote-Notizen werden in der Seitenleiste von Notion als Seiten angezeigt. Dort findest du sie als Einträge einer Listendatenbank.

6. Die Notizen können in Notion beliebig verschoben werden.

Auch aus Trello können Daten ganz einfach in Notion importiert werden.

1. Öffne über deine Seitenleiste die EinstellungenImportierenTrello.

2. Melde dich in deinem Trello-Konto an.

3. Erteile Notion eine Zugriffsberechtigung. Nur so kannst du deine Trello-Boards importieren.

4. Wenn du dein Trello-Konto verknüpft hast, wählst du aus dem Dropdown-Menü die gewünschten Boards aus.

Anmerkung: Derzeit kannst du jeweils nur ein Google-Dokument importieren. Vielen Dank für deine Geduld! Wir arbeiten bereits daran, diese Erfahrung für dich zu verbessern.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, ein Google Doc in Notion zu importieren:

• Gib den Befehl /importieren ein → wähle Google Docs aus.

• Gib den Befehl /google ein → wähle Google Docs aus.

• Öffne die EinstellungenImportierenGoogle Docs.

• Füge einen Google Docs-Link in Notion ein → wähle Aus Google Drive importieren.

Es erscheint ein Menü. Folge diesen Schritten:

1. Wähle Google-Konto verbinden aus und melde dich mit deinem Google-Konto an.

2. Wähle das Google-Dokument aus, das du importieren möchtest. Wenn du fertig bist, klicke auf Auswählen.

Weitere Informationen findest du in diesem Artikel →

Weitere Informationen findest du in diesem Artikel →

Leider kann mit Quip immer nur eine Seite auf einmal exportiert werden. Seiten aber auch in Notion verschoben werden.

1. In Quip klickst du das Dokumentensymbol oben links an und gehst dann auf Exportieren.

2. Export als Markdown oder HTML.

3. Öffne in Notion über deine Seitenleiste die EinstellungenImportieren.

4. Nun kannst du die aus Quip exportierte Datei hochladen.

In Dropbox Paper können Dateien einzeln oder zusammen exportiert werden.

Einzelne Dateien migrieren:

1. Gehe in Dropbox Paper im Menü oben rechts auf Herunterladen.

2. Nun kannst du die Seite als Word-Datei herunterladen.

3. Öffne über deine Seitenleiste die EinstellungenImportierenWord.

4. Lade die heruntergeladene .docx-Datei hoch.

Alle Dokumente auf einmal migrieren:

1. Gehe in Dropbox Paper unten links auf Erstellte Dokumente herunterladen.

2. Gib als Download-Format Word an. Nun wird eine ZIP-Datei heruntergeladen.

3. Entpacke die Datei.

4. Öffne über deine Seitenleiste die EinstellungenImportierenWord.

5. Lade die heruntergeladene .docx-Datei hoch.

Du kannst alle deine Dateien auf einmal aus Hackpad exportieren!

1. Rechts neben dem Hackpad-Feed gehst du auf Exportieren.

2. Gehe auf „Als Markdown exportieren“. Nun kannst du eine Zip-Datei herunterladen.

3. Entpacke die heruntergeladene Datei.

4. Öffne in Notion über deine Seitenleiste die EinstellungenImportierenText und Markdown.

5. Nun kannst du die aus Hackpad exportierten Markdown-Dateien hochladen.

1. Öffne über deine Seitenleiste die EinstellungenImportierenWord.

2. Nun kannst du jede beliebige .docx-Datei auf deinem Computer hochladen.

1. Inhalte in Microsoft Excel können als .csv-Dateien exportiert werden.

2. Öffne über deine Seitenleiste die EinstellungenImportierenCSV.

3. Nun kannst du die exportierten .csv-Dateien auf deinem Computer hochladen.

Du kannst alle deine Dateien auf einmal aus WorkFlowy exportieren!

1. Klicke rechts neben Hilfe auf den Dropdown-Pfeil.

2. Nun klickst du auf Einfacher Text, um den Download zu starten.

3. Öffne in Notion über deine Seitenleiste die EinstellungenImportierenText und Markdown.

4. Nun kannst du die aus WorkFlowy exportierten Dateien hochladen.

1. Öffne über deine Seitenleiste die EinstellungenImportierenCSV.

2. Nun kannst du .csv-Dateien auf deinem Computer hochladen.

3. Alternativ kannst du über das •••-Menü den Mit CSV zusammenführen-Button verwenden, um CSV-Dateien in eine Datenbank zu importieren.

Hinweis: Diese Funktion befindet sich noch in der Betaphase. Das bedeutet, dass sich diese Funktion noch in der Entwicklung befindet. Vielen Dank für deine Geduld!

Es gibt mehrere Möglichkeiten, ein PDF in Notion zu importieren:

• Nutze den Slash-Befehl /importieren und wähle PDF.

• Nutze den Slash-Befehl /pdf und wähle PDF. Achte darauf, dass du importierst und nicht einbettest.

• Öffne die Einstellungen und wähle ImportierenPDF.

Hinweis: Wenn der Inhalt deiner PDF-Datei in eine Notion-Seite konvertiert wird, kann es sein, dass einige Formatierungselemente möglicherweise nicht erhalten bleiben. Hier ein Beispiel:

• Tabellen werden in einfache Tabellen statt in Datenbanken konvertiert.

• Bilder, Anhänge, Aufzählungslisten und nummerierte Listen in einfachen Tabellen werden nicht unterstützt.

• Überschriften, Gleichungen und Zitate können als einfacher Text erscheinen.

• Schaltflächen, Aufgaben, Code, Beschriftungen und Trennlinien werden möglicherweise nicht wie ursprünglich formatiert angezeigt.

• Schrift- und Hintergrundfarben werden nicht unterstützt.

Der PDF-Importer wurde für die Konvertierung von Text zur besseren Suche und Zugänglichkeit über Notion-KI optimiert. Unter Umständen musst du leichte Anpassungen an deiner Notion-Seite vornehmen, damit sie deinen Vorstellungen entspricht.

Sobald deine PDF-Datei importiert ist, sind die Inhalte über die Notion-Suche und die Fragen und Antworten der Notion-KI zugänglich.

FAQs

Welche Confluence-Versionen unterstützt Notion?

Unterstützt wird der Import aus Confluence Cloud von Seiten, die mit dem neuen Editor von Ende 2018 erstellt wurden.

Aufgrund unzureichender Daten im Indexexport unterstützen wir keinen Import über den Confluence Server.

Unterstützung beim Import ganzer Workspaces aus dem alten Editor bekommst du unter team@makenotion.com.

Werden importierte Blöcke in Workspaces im Free Plan mit mehreren Mitgliedern auf das Speicherlimit angerechnet?

Nein. Importierte Blöcke werden nicht auf das Limit angerechnet. Wenn anschließend aber Blöcke zu importierten Seiten hinzugefügt werden, zählen diese ganz normal.

Gibt es eine Größenbeschränkung für Importe aus Confluence?

Confluence-Importe sind auf 5 GB für Zip-Datei-Importe und 30 GB für API-Importe begrenzt.

Wenn du dich dem Limit näherst, kannst du über Benutzerdefinierter Export Seiten für den Export auswählen und Seiten mit großen Anhängen auslassen.

Beim Import aus Confluence kann im Upload-Dialog nicht die gewünschte Datei ausgewählt werden.

Achte darauf, dass du eine .zip-Datei hochlädst. Diese wird mit der Exportfunktion von Confluence erstellt. Mit Word-Dokumenten und eigenständigen HTML-Dateien funktioniert es nicht. Notion unterstützt nur vollständige Importe, um Struktur und Verknüpfungen nachbilden zu können.

Die Option zum Workspace-Export aus Confluence wird nicht angezeigt.

Wenn in den Workspace-Einstellungenunter Content Tools die Registerkarte „Export“ fehlt, verfügst du möglicherweise nicht über die notwendigen Berechtigungen. Wende dich in diesem Fall für die entsprechende Berechtigung an deinen Administrator.

Der Import aus Evernote China/Evernote Business funktioniert nicht.

Leider wird die Import-Funktion derzeit nur bei der Evernote-Standardversion unterstützt. Wir arbeiten aber daran!