Implementação do Notion para macOS

HC: Implementação do Notion para macOS
Neste artigo

Aprenda a instalar e atualizar o Notion para sua organização 🚀

O aplicativo desktop do Notion proporciona aos administradores de TI um controle aprimorado sobre instalações e atualizações. Você tem a flexibilidade de selecionar o caminho de instalação do Notion e gerenciar as configurações de atualização. Por padrão, o aplicativo Notion é configurado na pasta /Aplicativos nos computadores dos colaboradores e é configurado para ser atualizado automaticamente a cada nova versão.

Observação: as atualizações periódicas são cruciais para acessar os recursos mais recentes e garantir o mais alto nível de segurança, especialmente se as atualizações automáticas estiverem desativadas.

O Notion pode ser usado em máquinas compartilhadas por vários usuários. A solução pode ser instalada na pasta /Aplicativos ou ~/Aplicativos do computador de um usuário. O melhor método de instalação depende das necessidades específicas da sua organização.

/Aplicativos

• Todos os usuários da máquina usam a mesma instalação do Notion.

• As atualizações feitas no Notion se aplicam a todos os usuários da máquina.

• Para atualizar o Notion, os usuários devem ter a função de administradores.

~/Aplicativos

• Cada usuário em uma máquina compartilhada possui sua própria instalação do Notion.

• As atualizações feitas em uma instância do Notion não afetam outras instâncias para outros usuários na mesma máquina.

• Os usuários não precisam ser administradores para atualizar o Notion.

Depois de decidir o método de instalação, faça o download da versão de build apropriada do aplicativo desktop Notion. Há três builds disponíveis: Intel (x64), Apple Silicon (arm64) e Universal (x64 ou arm64). Certifique-se de distribuir o build correto para corresponder aos tipos de máquinas dos colaboradores.

Observação: o build universal funciona em máquinas Intel e Apple Silicon. Lembre-se de que o arquivo de instalação é muito maior do que os outros builds.

O Notion permite desabilitar as atualizações automáticas para usuários individuais. Esse recurso é útil para quando você deseja testar novas versões do aplicativo Notion antes de uma distribuição generalizada ou se preferir fasear o processo de atualização. Para manter o aplicativo funcionando sem problemas e com segurança, recomendamos atualizar o Notion a cada nova versão lançada.

Para evitar que o Notion verifique automaticamente se há atualizações, execute o seguinte comando de terminal para cada usuário que executará o Notion:

defaults write notion.id NotionNoAutoUpdates -bool YES

Use o seguinte comando para reativar as atualizações automáticas:

defaults write notion.id NotionNoAutoUpdates -bool NO

Se o Notion estiver instalado na pasta ~/Aplicativos, os usuários poderão atualizar o aplicativo de forma independente, sem precisar de permissões especiais. No entanto, se o aplicativo estiver instalado na pasta /Aplicativos, serão necessárias permissões de atualização. Os usuários devem ser administradores de máquina e ter acesso de gravação a /Aplicativos, notion.app e todos os seus sub-arquivos.

Para máquinas compartilhadas, recomendamos a configuração de um grupo de permissões para todos os usuários do Notion e a instalação do Notion em uma subpasta de /Aplicativos. Você pode conceder a esse grupo a propriedade e o acesso de gravação à subpasta usando o comando de terminal abaixo. Certifique-se de substituir grupo pelo nome do grupo de permissões e subpasta pelo nome da subpasta:

chown -R :group /Applications/subfolder && chmod -R 775 /Applications/subfolder