Paramètres de conservation des données personnalisés

hc : paramètres de conservation des données personnalisés
Dans cet article

Les propriétaires d’espaces de travail Enterprise peuvent contrôler le moment où les pages des utilisateurs sont supprimées de la corbeille et la durée pendant laquelle elles peuvent être conservées avant leur suppression définitive. 🗑️

Note : les paramètres de conservation des données de votre espace de travail n’entreront en vigueur que le 17 juin 2024.

Les utilisateurs peuvent supprimer toutes les pages qu’ils ont modifiées ou auxquelles ils ont un accès complet. Ils peuvent également restaurer ou supprimer ces pages de la corbeille.

En tant que propriétaire d’un espace de travail Enterprise, vous pouvez décider de la durée pendant laquelle une page reste dans la corbeille avant d’être définitivement supprimée et de ne plus être accessible aux utilisateurs. Voici comment faire :

1. En haut de la barre latérale, cliquez sur Paramètres et membres.

2. Sélectionnez Sécurité et données.

3. Cliquez sur l’onglet Conservation des données.

4. Vous verrez le paramètre actuel concernant la suppression des pages de la corbeille. La durée de conservation par défaut est de 30 jours. Cliquez sur Modifier pour la personnaliser.

5. Définissez une durée personnalisée comprise entre un jour et 10 ans. La durée peut être définie en jours ou en années.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Lorsque les utilisateurs de votre espace de travail accèdent à la corbeille dans la barre latérale, ils peuvent voir le temps qu’il reste avant que les pages ne soient supprimées de la corbeille.

Seuls les propriétaires d’espaces de travail au forfait Enterprise peuvent voir et restaurer des pages après leur suppression définitive de la corbeille. Pour définir la durée de cette période de conservation :

1. En haut de la barre latérale, cliquez sur Paramètres et membres.

2. Sélectionnez Sécurité et données.

3. Cliquez sur l’onglet Conservation des données.

4. Vous verrez la durée actuelle de conservation des pages. La durée de conservation par défaut est de 30 jours. Cliquez sur Modifier pour la personnaliser.

5. Définissez une durée personnalisée comprise entre un jour et 10 ans. La durée peut être définie en jours ou en années.

6. Cliquez sur Enregistrer.

À partir du 17 juin, les propriétaires d’espace de travail Enterprise pourront voir et gérer les pages conservées à l’aide de la recherche de contenu.

Note : une fois qu’une page est définitivement supprimée (par vous ou automatiquement à l’issue de la période de conservation), les propriétaires de l’espace de travail ne peuvent pas non plus y accéder, ni la restaurer.